Волгоградские коммунисты на «Мерседесах» протестовали против добычи «никелевых удобрений»


Волгоградские коммунисты на «Мерседесах» протестовали против добычи «никелевых удобрений»

В экологическом автопробеге приняли участие семь автомобилей, общая протяженность составила более 700 километров. Эксперты считают, что новые коммунисты в погоне за дешевой популярностью забыли о многолетней идеологии партии.

Автопробег стартовал с площади Павших Борцов в Волгограде. Оттуда колонна из семи автомобилей с красными флагами, отправилась в Иловлю, где прошел первый запланированный митинг. Акцию возглавил первый секретарь Сталинградского обкома КПРФ, депутат Волгоградской областной Думы Николай Паршин.

На митингах в населенных пунктах он рассказывал о последствиях, которые якобы начнутся после начала разработки никелевых месторождений:

— Строительство горно-обогатительного завода приведет к экологической катастрофе. Это увеличение радиационного фона, загрязнение рек Хопра и Дона ядовитыми веществами и тяжелыми металлами, как следствие — всплеск сердечных и онкологических заболеваний. Мы, коммунисты, будем добиться отмены решения правительства о добыче никелевых удобрений (именно такая формулировка содержится в официальном пресс-релизе коммунистов — прим. ред.) в Воронежской области!

По словам очевидцев, борец против добычи «никелевых удобрений» коммунист Паршин участвовал в автопробеге на роскошном джипе «Мерседес» с государственными номерами А 001 АР 34. Судя по фото, остальные автомобили были тоже иностранного производства стоимостью не менее 1 миллиона рублей.

— Коммунисты-олигархи уже давно никого не удивляют, — заявил журналист и политолог Илья Заремба. — Но протест против добычи полезных ископаемых — это точно что-то новенькое. Вся история коммунистического периода построена на великих стройках, которые грубо вмешивались в природу — ДнепроГЭС, Магнитка и другие. Для развития экономики меняли русла рек, затопляли огромные территории. Причем, если в советское время добыча шла самым варварским методом, то сейчас с развитием технологий и внедрения новых промышленных норм, опасность для экологии и здоровья людей снизилась в десятки раз. Но волгоградских коммунистов это не смутило. Они бросились протестовать против добычи каких-то «никелевых удобрений». Хотя бы не позорились — изучили вопрос как следует. Похоже, что волгоградские коммунисты в погоне за дешевой популярностью забыли о многолетней идеологии партии и интересах государства.

Блокнот Воронежа

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии