В Волгоградской области будут выпускать асфальт европейского качества


В Волгоградской области будут выпускать асфальт европейского качества
Около 15 миллионов евро вложила австрийская компания «Штрабаг» в создание первого в Волгоградском регионе асфальтового завода европейского уровня. Проект реализуется в рамках соглашения с областным правительством. «Инвестор предъявляет высокие требования к своей продукции и дает на нее серьезную гарантию, поэтому завод будет обеспечивать дорожные стройки региона высококачественным асфальтобетоном», — подчеркнул на открытии нового предприятия губернатор Сергей Боженов.
 
Работать новое предприятие будет в Советском районе Волгограда – с областным правительством достигнуто соглашение о том, чтобы зарегистрировать производство как волгоградский филиал австрийской компании «Штрабаг». Это означает, что налоги завод будет платить в региональный бюджет.
 
Инвесторы пошли на этот шаг в ответ на исключительно благоприятные условия, которые для них созданы в Волгоградской области. «Благодаря беспрецедентной поддержке губернатора и правительства, все необходимые разрешения для нового производства мы получили настолько оперативно, что завод удалось открыть всего за 2 месяца. В других регионах это занимало больше полугода», — рассказал финансовый директор дорожного строительства компании «Штрабаг» Мариуш Сова.
 
Инвесторы уже заявили, что хотят существенно расширить сотрудничество с Волгоградской областью. Они готовы рассматривать предложения в рамках реализации проектов государственно-частного партнерства. Кроме того, «если возникнет необходимость, мы построим в регионе и еще одно, более мощное асфальтобетонное производство», — заявил первый заместитель главы представительства австрийской компании «Штрабаг» в России Юрий Рыков.
 
Добавим, что уже открытый завод сможет выпускать 160 тонн смеси в час. На первом этапе обслуживать оборудование будет немецкие и польские специалисты, а затем их заменят подготовленные местные кадры – они займут созданные 50 новых рабочих мест. Мощностей производства достаточно, чтобы обеспечивать асфальтобетоном ежегодный объем строительства до 100 километров автомобильных дорог. 
 
Кстати, австрийская компания «Штрабаг» будет не только производить асфальт, но и самостоятельно вести дорожные работы. Европейцы уже выиграли в Волгоградской области несколько тендеров — на обновление сразу нескольких внутриквартальных территорий в городе и ремонт участка федеральной трассы М-6 «Каспий». 
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии