В Волгоградской области объявлено штормовое предупреждение


В Волгоградской области объявлено штормовое предупреждение

По данным Волгоградского ЦГМС, с 19 по 21 июня в отдельных районах области и в Волгограде ожидается чрезвычайная пожароопасность – 4-й и 5-й класс горимости леса. В особой опасности находятся Камышинский, Котовский, Даниловский,  Палласовский, Николаевский, Старополтавский, Быковский, Калачевский, Котельниковский и Октябрьский районы.

ГУ МЧС России по Волгоградской области напоминает о необходимости осторожного обращения с огнем и рекомендует воздержаться от посещения лесов в данный период.

Если вы, все же оказавшись в лесу, заметили начинающийся пожар, примите меры к его тушению. Самый простой и доступный способ — захлестывание пламени на кромке пожара зелеными ветками, залив водой, забрасывание влажным грунтом, затаптывание ногами.

Если у вас нет возможности своими силами справиться с локализацией пожара, предупредите людей о необходимости выхода из опасной зоны, быстро покиньте ее, двигаясь перпендикулярно к направлению движения огня, используя открытые пространства, и сообщите о месте, размерах и характере пожара в Единую службу спасения по тел. 01.

Екатерина Ирицпухова

Выбор редакции