Объемы строительства жилья эконом-класса в регионе будут расти


Объемы строительства жилья эконом-класса в регионе будут расти

«Квартирный вопрос» стал одним из самых популярных в ходе общения с губернатором. Круг участников программы льготной региональной ипотеки будет расширен, а ее финансирование будет наращиваться, заявил Сергей Боженов.

Особый интерес жителей региона вызвала областная программа субсидирования процентной ставки по ипотечным кредитам, которая начала работать в регионе в 2013 году. Граждане попросили расширить круг ее участников.

«В этом году на эту программу мы выделили 100 млн рублей, на будущий год запланировано 200 млн рублей, на 2015 — 300 млн. И эти планы мы будем четко выполнять, — подчеркнул губернатор Сергей Боженов. — Что касается бюджетников, то соответствующее поручение правительству уже дано, чтобы врачи, учителя и работники культуры тоже имели льготу по ипотеке».

Как пояснил премьер-министр правительства Волгоградской области Олег Керсанов, законопроект о расширении круга участников льготной ипотеки уже внесен в Волгоградскую областную Думу и будет рассмотрен на ближайшем ее заседании: «Вопрос полностью проработан, — подчеркнул председатель правительства. — Цифры, которые озвучены, в трехлетних планах бюджетного планирования уже предусмотрены. Это позволит суммарно привлечь объем кредитных ресурсов до 8 млрд рублей».

Кроме того, в регионе уже в следующем году будут существенно увеличены объемы строительства квартир эконом-класса. «Понимаем, что молодая семья, которая покупает жилье на старте, не может купить его за большую сумму, — сказал губернатор. — Такая квартира должна стоить не более миллиона рублей, и эта задача сегодня решается».

В регионе максимально снижена арендная ставка на землю для компаний, которые ведут комплексную застройку. Как пояснила вице-премьер областного правительства Валентина Гречина, уже есть первый инвестор, который выиграл аукцион с существенным понижением цены: «В 2014 году он планирует сдать 130 тыс. кв. метров жилья на площадке «Радиоцентр-2», — пояснила вице-премьер. — Треть этого жилья — доступные квартиры-студии».

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии