Юрий Рябов: «Губернатор решает вопросы, до которых годами ни у кого руки не доходили»


Юрий Рябов: «Губернатор решает вопросы, до которых годами ни у кого руки не доходили»
Больше всего вопросов в call-центр Прямой линии с губернатором Волгоградской области Сергеем Боженовым, которая пройдет сегодня, 18 июня, поступило от жителей Волгограда, а также Городищенского и Среднеахтубинского районов области.
 
По мнению политолога Виталия Арькова, эта активность во многом обусловлена территориальной близостью этих районов к областному центру. 
 
– В Городищенском районе назрел ряд серьезных проблем, начиная от коррупции местных чиновников до обыкновенных несанкционированных свалок. Активность жителей Среднеахтубинского района, в частности Краснослободска, тоже неудивительна. Этот городок с введением в строй моста через Волгу стал фактически уже частью Волгограда, а условия жизни там отличаются от условий в областном центре. Например, Краснослободск газифицирован всего на 20 процентов, – объясняет Виталий Арьков.
 
Вместе с тем эксперты отмечают, что в последнее время губернатор и правительство сосредоточены в том числе и на решении проблем пригородных районов. Отстранение губернатором главы Городища от должности из-за накапливающихся долгов за энергоресурсы и не решающихся других проблем в ЖКХ — пример реакции власти на муниципальный беспредел.
 
– На сегодняшний день можно сказать, что областное правительство и губернатор решают вопросы, до которых годами ни у кого руки не доходили, – в частности это проблемы ЖКХ, – говорит Юрий Рябов, депутат облдумы от Городищенского района. – Буквально месяц назад впервые, при помощи губернатора, областному центру удалось погасить задолженность за энергоресурсы в 900 миллионов рублей. Областная власть активно защищает интересы жителей в сфере коммунального хозяйства — история с постановлением по ОДН у всех на слуху. Сейчас мы, совместно с областным правительством, вырабатываем меры по выводу Городищенского поселения из экономического коллапса, до которого его довел уволенный на днях глава муниципалитета. 
 
Напомним, Прямая линия с Сергеем Боженовым состоится сегодня, 18 июня, в 19:00. Транслировать Прямую линию будут в прямом эфире Первого волгоградского телеканала, в эфире радио "Комсомольская правда" и на интернет-порталах: на портале губернатора и правительства Волгоградской области www.volganet.ru, на сайте Молодежного информационно-аналитического центра www.miatz.ru, а также на сайте www.vlg-media.ru.
 
Свои вопросы губернатору можете задать и вы по телефону 8 800 70 70 111 или отправить на электронную почту по адресу: online@volganet.ru.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии