Власть сосредоточена на вопросах, которые волнуют людей больше всего


Власть сосредоточена на вопросах, которые волнуют людей больше всего
Плохие дороги и несанкционированные свалки в Волгограде, проблемы газификации и водоснабжения в сельских районах области являются наиболее часто встречающимися темами вопросов, поступающих на Прямую линию с губернатором Сергеем Боженовым.
 
Такую информацию журналисты "Волга-Медиа" получили из центра обработки вопросов, который работает уже неделю. 
 
Спектр вопросов неслучаен, уверена политолог Инна Прихожан. 
 
– Проблемы свалок и дорог насущные, житейские, поэтому волгоградцы и задают так много вопросов на этот счет, – комментирует Инна Прихожан. – Ведь все они ходят по улицам и видят мусор, порой в некоторых дворах это становится похоже на кошмар! Вопросы по качеству дорог тоже вполне предсказуемы, ведь все мы по ним ездим и хотим знать, когда заделают ямы. У жителей села несколько другие проблемы. Их пока меньше волнуют дороги и мусор – хотя бы провели газ и воду.
 
Эксперты также убеждены, что вопросы, копившиеся не один десяток лет, нужно решать системно, не за один день, и отмечают позитивные сдвиги в этом направлении.
 
– Областное правительство и губернатор прилагают усилия, чтобы решить эту извечную проблему, – считает депутат Волгоградской областной Думы Александр Потапов. – В частности, разработана новая методика рационального освоения денежных средств, выделенных на дороги, а это порядка 2 миллиардов – внушительная сумма, почти половина этих денег выделяется областному центру. Работа идет и те, кто говорят, что с дорогами ничего не делается, наверное, забыли, что мы только оправились от кризиса, когда были заморожены все дорожные работы. Нельзя за один день взять и решить все проблемы после стольких лет бездействия. Областная программа газификации села набирает обороты — мы видим очевидные сдвиги. Газ приходит в хутора и села. А что касается свалок, тут вспоминается народная мудрость: чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. Тем более что этот год объявлен губернатором Годом благоустройства в регионе. Сколько прошло субботников по инициативе правительства и губернатора, сколько из города вывезено тонн мусора! После этого важно закрепить результат и приучиться жить в чистоте. 
 
Напомним, Прямая линия с Сергеем Боженовым состоится сегодня, 18 июня, в 19:00. Транслировать Прямую линию будут в прямом эфире Первого волгоградского телеканала, в эфире радио «Комсомольская правда» и на интернет-порталах: на портале губернатора и правительства Волгоградской области www.volganet.ru, на сайте Молодежного информационно-аналитического центра www.miatz.ru, а также на сайте ИА «ВолгаМедиа» www.vlg-media.ru.
 
Свои вопросы губернатору можете задать и вы по телефону 8-800-70-70-111 или отправить на электронную почту по адресу: online@volganet.ru.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии