В Волгоградской области пять человек заразились крымской лихорадкой


В Волгоградской области пять человек заразились крымской лихорадкой

Крымская геморрагическая лихорадка (КГЛ) уверенно шагает по области: на сегодняшний день зарегистрировано 5 случаев заражения. Переносчиками заболевания являются клещи.

Опасаться клещей нужно в период эпидсезона — с начала мая до конца июля. Всего за 12 лет в нашей области крымской лихорадкой заболело 109 человек, из них 9 — с летальным исходом.

С 2013 года 18 административных территорий, где было зарегистрировано заражение КГЛ, признаны опасными зонами: города Волгоград и Волжский; Калачевский, Суровикинский, Клетский, Чернышковский, Иловлинский, Фроловский, Ольховский, Котельниковский, Октябрьский, Серафимовичский, Камышинский, Городищенский, Светлоярский, Палласовский, Ленинский, Среднеахтубинский муниципальные районы.

В этом году три случая заражения произошло Котельниковском районе, по одному случаю — в Октябрьском и Чернышковском районах.

— Основной причиной тяжелого течения заболевания и смерти от КГЛ является позднее обращение пострадавших за медицинской помощью и самолечение, — предупреждают в пресс-службе Роспотребнадзора по Волгоградской области.

 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии