В Волгограде установили максимальный предел коммунальных платежей


В Волгограде установили максимальный предел коммунальных платежей

В законы, касающиеся ЖКХ, внесены изменения в части оплаты ресурсов, пошедших на общедомовые нужды. Теперь сумма, рассчитанная на основе показаний счетчика, не может превышать сумму, рассчитанную на основе нормативов.

В новой редакции Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов (утв. Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354), действующей с 01.06.2013, внесены изменения в части начисления платы за коммунальные услуги на общедомовые нужды.

Изменения, внесенные в п. 44 Правил, предусматривают ограничение выставления платы за общедомовые нужды в размере не выше установленных нормативов (даже в тех домах, где установлен общедомовой прибор учета). Иначе говоря, плата за коммунальные услуги на общедомовые нужды, рассчитанная по показаниям общедомового прибора учета, установленного в многоквартирном доме, не может превышать размера платы, рассчитанного по действующим нормативам. Об этом сообщает инспекция Госжилнадзора.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии