В Кировском районе незаконных торговцев оштрафовали на сто тысяч рублей


В Кировском районе незаконных торговцев оштрафовали на сто тысяч рублей

Во всех районах Волгограда органы власти совместно с правоохранительными органами ведут борьбу с несанкционированной торговлей на улицах города. В Кировском районе с начала года проведено более 50 рейдов и составлено почти 200 административных протоколов.

Несанкционированная торговля портит облик города, затрудняет движение граждан – нередко тротуары занимаются стихийными торговыми точками. Кроме того, товары зачастую не соответствуют санитарным нормам и могут быть опасными для здоровья, поэтому мэрией Волгограда принимаются все необходимые меры по ликвидации торговли вне специально отведенных для этого мест. Регулярно проводятся совместные рейды по пресечению незаконной торговли с участием правоохранительных органов и административно-технической инспекцией по Кировскому району.

– За первые пять месяцев этого года организовано и проведено более 50 рейдов, в результате которых составлен 191 административный протокол по ст. 8.3 Кодекса об административной ответственности Волгоградской области, наложено штрафов на общую сумму 106 тысяч рублей. С нарушителями проводится разъяснительная работа», — сообщает глава администрации Кировского района Александр Невструев.

По словам главы районной администрации, благодаря активному участию сотрудников полиции удалось ликвидировать неустановленную торговлю по улице Федотова. Неоценимую помощь в борьбе с нарушителями правил торговли оказывают жители района, которые сообщают о «неблагополучных» адресах. В районе созданы широкие возможности для легальной продажи сельскохозяйственной продукции и продовольственных товаров. На рынках, открытых площадках и ярмарках района выделены и оборудованы места для торговли физическими лицами продукцией из подсобных хозяйств и приусадебных участков.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии