Строительство коммунальных объектов в Котельниково идет по плану


Строительство коммунальных объектов в Котельниково идет по плану

До конца года правительство Волгоградской области решит проблему водоснабжения и водоотведения ряда территорий Котельниковского района.

Благодаря бюджетной поддержке, там активными темпами возводятся сразу три крупных коммунальных объекта – это система хозяйственно-питьевого водоснабжения, а также очистные и инженерные коммуникации для поселка Дубовая Роща. По плану здесь появятся водозабор подземных вод, магистральные трубопроводы, насосные станции, инженерные сети, котельные и ряд других сооружений.

Все они строятся в рамках реализации крупнейшего в России инвестиционного проекта — на базе Гремячинского месторождения калийных солей компания «Еврохим» открывает производственный комбинат и возводит новые дома для жителей. Обеспечение этой территории необходимой социально-инженерной инфраструктурой берет на себя бюджет. При этом, поскольку Котельниковский проект включен в перечень стратегических и получает государственную поддержку, то строительство ведется на условиях софинансирования. Федеральная казна выделяет свыше 1,5 миллиарда рублей, областной бюджет – более 120 миллионов.

В настоящее время график работ в Котельниково исполняется четко – об этом заявила по итогам выездной инспекции вице-премьер регионального правительства Валентина Гречина. По ее словам, сдача в эксплуатацию новых коммунальных объектов произойдет не позднее декабря.

«Сейчас подрядчик исполняет все свои контрактные обязательства, к качеству работ претензий нет, так что уже в этом году, благодаря новым коммунальным сооружениям, областное правительство решит в Котельниково проблему и питьевого водоснабжения и водоотведения», — подчеркнула Валентина Гречина.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии