Пенсионер доигрался в шпионов до уголовного дела


Пенсионер доигрался в шпионов до уголовного дела

Житель Светлого Яра приобрел техническое устройство, оборот которых на территории Российской Федерации запрещен.

Как сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области по связям со СМИ Наталия Куницкая, по данным следствия, в сентябре прошлого года 60-летний подозреваемый через сеть Интернет приобрел у жителя города Старой Оскол Белгородской области аппарат аудиозаписи со встроенным GSM-модулем. Такая покупка обошлась ему в две с половиной тысячи рублей. Согласно заключению специалиста, изъятое у мужчины устройство относится к категории специальных технических средств, предназначенных для негласного получения и регистрации акустической информации.

Следственным отделом по Светлоярскому району СУ СКР Волгоградской области на основании материалов, представленных сотрудниками бюро специальных технических мероприятий регионального управления МВД России, возбуждено уголовное дело в отношении пенсионера. Он подозревается в совершении преступления по статье «Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации».

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии