Новое жилье для селян в Волгоградской области строится с помощью бюджетной поддержки


Новое жилье для селян в Волгоградской области строится с помощью бюджетной поддержки

Более 1100 квадратных метров нового жилья введено в эксплуатацию с начала этого года в селах Волгоградской области, сообщили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Большая часть домов предназначена для молодых специалистов, а строить их помогает бюджет – на эту жилищную программу областное правительство направит в этом году 30 миллионов рублей из федеральной и региональной казны и еще 13 миллионов вложат сами участники проекта.

Недавно 9 новых домов были сданы в эксплуатацию в Старополтавском районе — туда переехали молодые врачи. Все они намерены работать в сельских больницах и поликлиниках. Еще более 40 молодых специалистов за счет бюджетной поддержки получили жилье в прошлом году: в новые дома переехали 18 семей, проживающих в Николаевском районе, 11 – в Жирновском и еще столько же – в Новоаннинском. Возведение жилья и объектов социально-инженерной инфраструктуры идет преимущественно в тех населенных пунктах, где активно развивается производство и строятся объекты АПК.

В целом, по данным регионального Минсельхоза, за 10 лет существования целевой программы «Социальное развитие села» более 4 тысяч волгоградских семей стали получателями государственной поддержки. При этом самые высокие темпы реализации жилищного проекта были отмечены в прошлом году — тогда было заключено соглашение между региональным правительством и Минсельхозом России. Благодаря федеральной помощи и областному финансированию, удалось построить дома сразу для 240 новоселов, 132 из которых относятся к категории молодых семей.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии