Эксперт: «В борьбе с АЧС необходимо использовать самые жесткие меры»


Эксперт: «В борьбе с АЧС необходимо использовать самые жесткие меры»

В борьбе с африканской чумой свиней (АЧС) надо использовать весь спектр предлагаемых ветслужной мер и если говорят, что надо проводить отчуждение свиней, значит, надо его проводить, считает глава Упорниковского сельского поселения (Нехаевский район) Сергей Кривоносов.

– Многие люди на селе не осознают, насколько это опасное заболевание, – считает Сергей Кривоносов, глава Упорниковского сельского поселения Нехаевского района. – Африканская чума свиней может настолько разыграться в регионе, что не только свинину, нельзя будет пшеницу вывезти на продажу! В этой ситуации необходимо использовать самые жесткие меры – сказали, проводить отчуждение, значит, будем проводить. Главное, четко разъяснить владельцам хозяйств, чем чревато заболевание, и как важно принимать меры по его предотвращению. Некоторые люди бывают недовольны, но если все грамотно объяснить, то можно избежать паники.

Напомним, что сегодня, 17 июня, губернатором Волгоградской области Сергеем Боженовым подписано распоряжение о введении в регионе карантина по АЧС. Губернатор поставил задачу минимизировать риск распространения в регионе АЧС и пересмотреть вопрос о компенсациях пострадавшим хозяйствам.

На территории области уже зарегистрировано три очага заболевания, все они находятся в Нехаевском районе.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии