Эксперт: Нужно ликвидировать источник угрозы АЧС, чтобы не допустить уничтожения свиноводства


Эксперт: Нужно ликвидировать источник угрозы АЧС, чтобы не допустить уничтожения свиноводства

Над Волгоградской областью вновь нависла угроза африканской чумы свиней. В круглосуточном режиме ведется контроль за ввозом продукции и соблюдением предписанных санитарных норм, призванных защитить область от проникновения и распространения этой страшной инфекции.

По мнению главы администрации Песковатского сельского поселения Городищенского района Геннадия Мумбаева принимаемые по борьбе с АЧС меры вполне адекватны.

– Я считаю, нельзя полагаться на авось, и нужно принять строжайшие меры, чтобы ликвидировать источник угрозы, не допустить уничтожения свиноводства в области в целом. Ветеринарные работники отвечают за здоровье домашнего скота, выявляют и контролируют вспышки инфекции, а мы должны доверять им, – уверен Геннадий Мумбаев. – В прошлом году, когда в нашем районе была зафиксирована чума, мы уничтожили всех свиней организованно, в один день. Все мероприятия провели в соответствии с санитарными нормами. И в течение недели свиноводы получили хорошую компенсацию. Выплаты рассчитывались исходя из веса свиньи, примерно 180 рублей за кг при средней коммерческой цене 130-140 рублей за кг. То есть люди еще и остались в плюсе! А сейчас пришло новое распоряжение губернатора, и всем хозяевам, чьих свиней пришлось тогда ликвидировать, выплатят дополнительную компенсацию в размере 10000 рублей. В общем, недовольства я не заметил.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии