Сергей Боженов: «Реабилитационный центр для детей-инвалидов будет открыт»


Сергей Боженов: «Реабилитационный центр для детей-инвалидов будет открыт»

Губернатор Сергей Боженов поручил министерству здравоохранения Волгоградской области изыскать из собственных, внутриведомственных резервов средства на создание центра восстановительной медицины для детей-инвалидов.

На заседании Волгоградской областной Думы депутаты так и не смогли принять данную бюджетную поправку на сумму 27 миллионов рублей. Сначала профильный комитет не нашел источник финансирования и не поддержал проект, а затем для принятия документа не хватило 6 голосов парламентариев. Несмотря на это, средства на создание детского реабилитационного центра будут найдены – об этом заявил Сергей Боженов.

Губернатор уже дал соответствующее указание правительству региона. «Вместе с разработчиками этой инициативы мы намеревались открыть центр для детей-инвалидов в этом году. К сожалению, реализовать соответствующую поправку через областную думу не удалось, но, я считаю, что решение этого вопроса откладывать нельзя», — заявил, комментируя ситуацию, глава региона.

Напомним, что речь идет о создании на базе бывшего детского психоневрологического диспансера областного восстановительного центра для детей-инвалидов. Планируется, что в этом учреждении маленькие пациенты со всего региона смогут получать не только реабилитационную, но и медицинскую помощь. Это позволит значительно улучшить качество жизни таких детей. Проект неоднократно обсуждался с участием депутатов, общественников, родителей и был одобрен губернатором Сергеем Боженовым. Об этом шла речь и на недавнем публичном отчете о работе за прошедший год областного Минздрава. Было решено разработать бюджетную поправку на сумму 27 миллионов рублей, которую, к сожалению, в итоге, так и не приняли депутаты.

Однако данный факт не помешает реализовать первоначальный проект, считает губернатор Сергей Боженов. «Вопрос реабилитации детей-инвалидов стоит сегодня остро, и финансовое решение для создания такого специализированного центра мы должны найти», — подчеркнул глава региона.

Добавим, что в настоящее время первый контракт на обустройство здания для будущего детского медицинского центра уже заключен — к его исполнению подрядчики должны приступить в ближайшее время. Как пояснили в областном Минздраве, на сумму в 5 миллионов рублей планируется оборудовать пандусы, необходимые для детей-инвалидов. После того, как будет определен дальнейший источник финансирования работ, реконструкция здания для открытия в нем центра реабилитации, продолжится.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии