Сергей Боженов: «Надо оказать максимальную поддержку хозяйствам, пострадавшим от АЧС»


Сергей Боженов: «Надо оказать максимальную поддержку хозяйствам, пострадавшим от АЧС»

Минимизировать риск распространения в регионе африканской чумы свиней (АЧС) и пересмотреть вопрос о компенсациях пострадавшим хозяйствам, такие задачи поставил губернатор Сергей Боженов перед Правительством региона и областной ветеринарной службой.

В прошлом году компенсации пострадавшим от АЧС хозяйствам области рассчитывались, исходя из веса животных, помноженных на среднерыночную цену. В этом году, по требованию губернатора Сергея Боженова, будет применен дифференцированный подход, чтобы максимально возместить упущенную выгоду владельцам хозяйств, пострадавшим от последствий АЧС.

Для свиней, созревших к убойному весу, будет применен прошлогодний метод, а вот для отчуждаемого молодняка стоимость будет колебаться от 65 до 135 рублей за кг в зависимости от возраста отчужденного поголовья и живого веса.

– Мы должны оказать максимальную поддержку тем подворьям, которые пострадали. Эта наша общая беда, – заявил губернатор Сергей Боженов по итогам совещания.

Напомним, что сегодня в Волгоградской области введен карантин по АЧС. Вспышка зафиксирована в трех хозяйствах. По предварительным данным, отчуждению уже подлежит около тысячи голов.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии