Галина Морозова: «Реабилитационный центр для детей-инвалидов очень нужен области»


Галина Морозова: «Реабилитационный центр для детей-инвалидов очень нужен области»

По мнению исполнительного директора Волгоградского областного общественного благотворительного фонда «Дети в беде» Галины Морозовой, центр восстановительной медицины для детей-инвалидов надо создавать, невзирая ни на какие трудности.

– Это замечательная идея! В Волгограде нет подобных реабилитационных центров, есть только в Волжском. А туда добираться родителям с детьми очень сложно – это и транспортные расходы, и сам путь, ведь порой приходится нести ребенка на руках по 20 минут до маршрутки… Снимать же квартиру в Волжском, чтобы ребенок постоянно мог проходить реабилитацию, тоже накладно. Потому нам очень нужен этот центр! Там будут бассейны, дети смогут получать нормальную помощь. А в идеале Волгограду просто необходим подобный центр и для взрослых, но у нас пока нет помещений. Хорошо, что наши власти отреагировали на просьбу родителей о строительстве центра для детей-инвалидов.

Областной восстановительный центр для детей-инвалидов планируется создать на базе бывшего детского психоневрологического диспансера.

Напомним, что, к сожалению, депутаты Волгоградской областной Думы на минувшей неделе не смогли принять поправку в бюджет области, согласно которой на создание реабилитационного центра для детей-инвалидов планировалось выделить 27 миллионов рублей. Губернатор Сергей Боженов заявил, что откладывать решение вопроса нельзя, а средства будут найдены, и поручил министерству здравоохранения Волгоградской области изыскать необходимые средства из собственных, внутриведомственных резервов.

 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии