Волгоградка отсудила у поликлиники 10 тысяч рублей


Волгоградка отсудила у поликлиники 10 тысяч рублей

Суд взыскал с волгоградской поликлиники №5 десять тысяч рублей в пользу пациентки, подавшей иск. Эта сумма является компенсацией морального вреда, нанесенного женщине.

В пресс-службе Волгоградского областного суда рассказали, что в начале сентября 2012 года женщина из-за сильной боли в позвоночнике вызвала скорую помощь. Прибывшие на вызов медики сделали ей обезболивающий укол. В этот же день она обратилась в МУЗ «Поликлиника №5», где завела медицинскую карточку и была направлена на прием к неврологу. Врач отказался принимать пациентку из-за того, что у нее не было талона приема по записи. Женщине предложили обратиться к терапевту. После осмотра терапевт пообещала выписать больничный лист и лекарства. На просьбу дать направление в стационар и на МРТ, терапевт ответила, что направление может дать только невролог, и если пациентка возьмет талон, то сможет попасть к нему на следующей неделе.  Пациентка обратилась в  КБ СМП №15, где ей выдали направление на МРТ, по результатам которой через несколько дней сделали операцию.

После этого женщина обратилась в суд с просьбой взыскать с МУЗ «Поликлиника №5» и ГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи» Волгограда компенсацию морального вреда в размере 15 тысяч рублей с каждой организации.

В судебном заседании нашли подтверждение факты нарушения врачебной этики и деонтологии со стороны  медицинских работников только МУЗ «Поликлиника №5». В итоге, с учетом характера нарушения прав истицы, степени ее физических и нравственных страданий и вины ответчиков, Кировский районный суд постановил взыскать в пользу пациентки с поликлиники 10 тысяч. Деньги были взысканы.

Это решение суда обжаловал в апелляционном порядке невролог поликлиники №5, но его жалоба не была удовлетворена.

Александра Тарасова

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии