В Волгоградской области для защиты от АЧС ставят дезбарьеры


В Волгоградской области для защиты от АЧС ставят дезбарьеры

В регионе выставлены дополнительные посты на границе с Воронежской и Ростовской областями, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Эпизоотическая ситуация с распространением вируса АЧС в соседних с Волгоградской областью территориях остается сложной – об этом информирует региональное управление федеральной ветеринарной службы. Напомним, что опасный вирус, единственным спасением от которого является уничтожение всего поголовья свиней в зараженных зонах, был зарегистрирован в минувшие выходные в Воронежской и Ростовской областях. Однако, если изначально АЧС была зафиксирована только на нескольких территориях, сегодня вирус распространился дальше.

Так, по данным ветеринарной службы, в Воронежском регионе, который граничит с Волгоградской областью, зарегистрировано 12 неблагополучных пунктов и еще три выявлено на территории соседнего Ростовского региона. Защититься от опасного вируса волгоградские власти пытаются путем усиления карантинных мер. Так, по решению областного правительства, к 7 ранее действующим охранным пунктам введены дополнительные ветеринарные посты.

В Светлоярском районе весь транспорт проходит дезбарьер на стационарной точке «ДПС Чапурниковский», а в Урюпинском районе — в поселке Искра. В Серафимовичском такой же пункт работает в хуторе Кутовский и на мосту через Дон в районе города Серафимович. Еще два ветеринарных поста выставлены в Суровикинском районе – на перекрестке дороги Суровикино-Клетская, это въезд на федеральную трассу «Дон», и недалеко от станицы Обливская на границе с Ростовской областью. Дезбарьеры на двух дополнительных пунктах проверки открыты также в Чернышковском и Нехаевском районах, и еще по одному введены на территории Октябрьского, Клетского, Котельниковского, Алексеевского и Новониколаевского районов.

Весь автотранспорт, следующий через Волгоградскую область, проходит на этих постах специальные дезбарьеры. Совместно с представителями полиции сотрудники ветеринарных служб круглосуточно проверяют у водителей наличие необходимых сопроводительных документов на груз. Задача – попытаться максимальным образом защитить с помощью специальных карантинных мер Волгоградский регион от ввоза с территории Воронежской и Ростовской областей опасного вируса АЧС, которым там уже заражены десятки частных подворий.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции