В Камышине возрождают исторический центр


В Камышине возрождают исторический центр

Его главная «фишка» — скульптурная композиция «Святому Покровителю города Дмитрию Солунскому».

В администрации городского округа Камышин состоялся организационный комитет, на котором пошла речь о реконструкции исторического центра. Собрал его глава Камышина Анатолий Чунаков. Первым пунктом повестки дня стала скульптурная композиция «Святому Покровителю города Дмитрию Солунскому». Проект предусматривает продолжение реконструкции набережной от улицы Октябрьской до парка Победы. Эскиз памятника был согласован с Владыкой Германом. Общая высота колонны и памятника будет составлять 17,5 метров, а в вечернее и ночное время он будет освещаться. Деньги на него – 11 млн рублей – выделены в рамках федерального проекта.

Преображение центра Камышина одной скульптурой не ограничится. Масштабный проект предусматривает финансирование в 730 млн рублей и включает в себя огромные задачи и огромную же территорию.

— Ведется работа по присвоению Камышину бренда арбузной столицы России, — отметил Дмитрий Вайрих. — В каретном дворе будет открыт музей арбуза, обустроено этнографическое подворье с гончарной мастерской, кузницей, беседкой и др. На Набережной планируется строительство бульвара народных мастеров. Около гостиницы «Опава» — строительство каскадного фонтана. Также в планах – две смотровые площадки, возведение «Маяка» на островке, а от насосной станции до моста будут возведен развлекательный комплекс, куда войдут причалы.

Также была затронута тема реконструкций улиц: Набережной, Гороховской, Октябрьской, Гоголя и 7 микрорайона. В плане предусмотрено строительство тротуаров, установка фонарей и озеленение территории.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии