Сергей Боженов продолжает практику общественных отчетов чиновников


Сергей Боженов продолжает практику общественных отчетов чиновников

Министерство здравоохранения Волгоградской области стало первым региональным ведомством, которое публично отчиталось о своей работе за прошедший год.

Инициатором такого открытого формата подведения итогов деятельности выступил губернатор Сергей Боженов. «Дискуссия помогает сверить часы, благодаря тому, что на мероприятие приглашаются общественные активисты, представители профессионального сообщества, депутаты и эксперты. Все они обозначают вопросы, волнующие людей», — заявил Сергей Боженов.

Отметим, что первый отчет — регионального Минздрава – начался с незапланированного посещения губернатором одной из волгоградских больниц. Сергей Боженов напрямую пообщался с врачами и пациентами, выслушал их замечания и предложения, и только после этого поехал на отчет.

В докладе министра здравоохранения Волгоградской области Владимира Шкарина прозвучали позитивные итоги работы за год – прежде всего, укрепление материально-технической базы медучреждений, увеличение квоты для проведения бесплатных дорогостоящих операций, внедрение современных информационных технологий, таких как электронная очередь и запись на прием к врачу. Улучшение ситуации в медицине сказалось и на демографии – в Волгоградском регионе повысилась рождаемость и начала снижаться смертность.

Однако, заметил губернатор, остается еще целый ряд нерешенных проблем. В частности, Сергей Боженов обратил внимание министра на то, что необходимы дополнительные программы оказания помощи по ряду специализированных направлений медицины. Важно также изыскать средства и на открытие реабилитационного центра для детей-инвалидов и на закупку льготных лекарств. Эти вопросы поднимала и общественность на публичном отчете. Особенно остро звучала критика за отсутствие оперативности в приобретении препаратов для детей, больных сахарным диабетом, а также за неприглядный вид помещений многих поликлиник и больниц и их неблагоустроенную прилегающую территорию.

«Все эти замечания министерство здравоохранения обязано взять на особый контроль и внести коррективы в свою деятельность», — заявил губернатор. Сергей Боженов добавил, что практика открытых отчетов областного правительства будет продолжена, и готовиться министрам надо к острым вопросам. «Главное в их работе – это не цифры и показатели на бумаге, а решение конкретных проблем, которые волнуют людей», — подчеркнул глава региона.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии