Налоговики получат доступ к счетам волгоградцев


Налоговики получат доступ к счетам волгоградцев

Законопроект "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части противодействия незаконным финансовым операциям" в случае его утверждения затронет самые широкие круги населения страны.

Нормы будущего закона дают налоговым органам доступ к информации о счетах и вкладах физических лиц (сейчас этот порядок действует только в отношении организаций и индивидуальных предпринимателей).

Банки будут обязаны сообщать налоговикам информацию об открытии и закрытии всех счетов "физиков". По запросу налоговики смогут узнавать суммы вкладов, а также получать выписки о движении денег по счету. Запрос будет возможен при наличии "визы" руководителя регионального управления ФНС и при условии, что в отношении заинтересовавшего налоговиков гражданина проводится проверка.

Банкиров введение обязанности передавать в налоговые органы новые громадные объемы данных не обрадовало, и они убедили правительство и депутатов в том, что не смогут быстро изменить свое программное обеспечение. В результате срок введения в действие нормы о новых обязанностях банков перенесен на 1 июля 2014 года.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии