Губернатор Сергей Боженов: «Народный фронт улучшит власть в Волгоградской области»


Губернатор Сергей Боженов: «Народный фронт улучшит власть в Волгоградской области»

12 июня, в День России, в Москве завершил работу учредительный съезд Общероссийского народного фронта. Лидером этого движения единогласно избран Владимир Путин, а кроме того, организация наконец-то обрела четкий правовой статус.

Принят ряд решений о структуре управления фронта, которая закреплена в Уставе ОНФ. Руководящим органом движения будет Центральный штаб. Изменится и официальное название организации – во всех документах оно звучит, как «Народный фронт – за Россию». При этом идеология ОНФ останется прежней – участником движения может стать любой гражданин России, который хочет работать на благо страны. Специально для того, чтобы не создавать нового «бюрократического монстра», делегаты съезда отказались от привычного для партийной жизни института «членства». Минимум документов и волокиты – максимум дела.
В работе учредительного съезда ОНФ принял участие и губернатор Волгоградской области Сергей Боженов. По его мнению, фронт способен помочь в решении многих серьезных проблем, и ставит не менее серьезные задачи.
— Сегодня для нас очень важна консолидация всех здоровых сил общества,- говорит губернатор – Для тех людей, кто любит Россию и имеет желание что-то изменить, народный фронт – хорошая возможность делать добрые дела. Фронт создан для того, чтобы люди могли созидать, а это, в свою очередь, ставит серьезные задачи перед руководителями разных уровней. Ведь если перевести понятие «созидание» в практическую плоскость, то мы приходим к нашим традиционным проблемам. У нас есть молодые мамы, которые могли бы много сделать, но у них нет времени на самореализацию, потому что не хватает детских садов. Это проблема будет также решаться в рамках народного фронта. Или взять газификацию на селе. Если человек будет платить не четырнадцать тысяч в месяц за уголь, а три тысячи за газ, у него появится возможность выращивать экологичную продукцию, и кормить горожан. Это тоже задача народного фронта.
Как считает Сергей Боженов, в ближайшем будущем ОНФ сможет серьезно изменить политическую обстановку в нашем регионе. «В преддверии больших выборов в Волгоградской области, я думаю, появится много сильных кандидатов, которые хотят работать в интересах людей, и изберутся от народного фронта в законодательные и исполнительные органы власти»: подчеркнул губернатор.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии