Больше 4 тысяч домов в Волгограде остаются без газа


Больше 4 тысяч домов в Волгограде остаются без газа

В Волгограде продолжают реализовывать муниципальную целевую программу. Благодаря ей газ придет в 4,5 тысячи волгоградских домовладений.

В Волгограде планомерно реализуется муниципальная целевая программа строительства объектов газификации жилищного фонда. Согласно утвержденному перечню объектов для этой целевой программы будет построено 155,5 км газораспределительных сетей, что позволит дать голубое топливо в 4560 волгоградских домовладений.

За два года, прошедшие с начала действия программы, было построено 47,5 км газопроводов, в результате чего к газу подключились 1574 жилых дома. На это городской и областной бюджеты выделили общей сложностью 116 миллионов рублей.

В 2012 году бюджет Волгограда самостоятельно профинансировал строительство еще двух объектов, расположенных в Советском районе: газопровод пришел в село Песчанка и на улицы Станционную и Портовскую поселка Горьковский. На выделенные 33 миллиона рублей здесь построено 18,2 км газопровода, что дает техническую возможность для подключения 426 жилых домов.

«В соответствии с муниципальным контрактом подрядная организация – ООО «ГазстройИнжиниринг» — начала работы в июле и закончил ее в ноябре прошлого года, предусмотренные контрактом сроки подрядчик выполнил, — отметил заместитель председателя комитета по строительству администрации Волгограда Олег ИВАНОВ. — В Песчанке проложено 16,4 км распределительного газопровода по ул. Мушкетова, Палиашвили, Транспортной, Новостройка и другим. Это позволяет подключить к газу 400 жилых домов. В поселке Горьковском проложено 1,8 км сетей по ул. Станционной и Портовской, и здесь экономичное топливо получат 26 домовладельцев».

Продолжая реализацию данной муниципальной программы, в текущем году городские власти выделили 3,5 миллиона рублей на строительство объекта «Газоснабжение жилых домов в пос. Солнечном Краснооктябрьского района Волгограда (2-я очередь)». Областной бюджет добавил к этой сумме еще 6,5 миллиона рублей, что позволит построить 5,8 км распределительного газопровода для подключения 108 жилых домов.

Что касается планов на будущий 2014-й год, то администрация Волгограда подала бюджетную заявку в региональное министерство топлива, энергетики и тарифного регулирования с просьбой рассмотреть вопрос софинансирования строительства 10 объектов газоснабжения и 13 проектов на газификацию жилья. Ожидая из бюджета области 25 млн руб., бюджет города готов профинансировать программу на 13,5 миллиона.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии