В Волгограде оскандалившихся коммунальщиков вызвали к мэру


В Волгограде оскандалившихся коммунальщиков вызвали к мэру

Несколько управляющих компаний снова выпустили квитанции со строками оплаты за свет, не заключив договор с компанией «Энергосбыт». Наэтот раз инспекция Госжилнадзора отреагировала незамедлительно и руководителей УК вызвали в мэрию, где напомнили, что при отсутствии договорных отношений с поставщиком энергоресурса УК не имеют права выставлять потребителям счета за свет.

Из-за отсутствия договорных отношений между поставщиком услуг ОАО «Волгоградэнергосбыт» и рядом управляющих компаний в Волгограде вновь может возникнуть ситуация хождения двойных платежек. Чтобы не допустить ее, в администрацию Волгограда пригласили для разговора руководителей жилищных организаций, до сих пор не заключивших договоры энергоснабжения.

Как отмечает пресс-служба мэрии, ООО «ЖЭК Советского района» в мае распространил квитанции на оплату услуг электроснабжения, при этом договор с «Энергосбытом» управляющая компания не заключила и, соответственно, получать средства за данную услугу не вправе. Администрация города незамедлительно обратилась в прокуратуру, после чего в адрес руководства компании было направлено предупреждение об ответственности. Жителей домов, обслуживаемых «ЖЭК», проинформировали: в данной ситуации следует оплачивать квитанции за свет, выставленные поставщиком услуг – ОАО «Волгоградэнергосбыт».

На сегодня в Волгограде несколько управляющих компаний, не оформивших договор с «Энергосбытом» – в основном, они охватывают жилой фонд южных районов города. На совещании в мэрии руководителям данных организаций напомнили – при отсутствии договорных отношений с поставщиком энергоресурса УК не имеют права выставлять потребителям счета за свет.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии