Станица Сиротинская приняла фестиваль «Многоликая Русь»


Станица Сиротинская приняла фестиваль «Многоликая Русь»

Его участники представили свою малую Родину в виде национального подворья.

Маленькая станица Сиротинская Иловлинского района на один день превратилась в столицу десятка национальностей. Здесь состоялся фестиваль «Многоликая Русь», который собрал 13 сельских поселений района. Инициатором фестиваля выступила глава Сиротинского сельского поселения Надежда Воронкова. Ее идею горячо поддержали районные власти и учреждения культуры.

Каждый участник представил свою малую Родину в виде национального подворья. Всего таких подворий было 17. Казаки, турки, украинцы, казахи, чеченцы, даргинцы, армяне и русские — все национальности, проживающие в районе, были собраны на одной улице.

Красочно оформленный домик, нарядные костюмы, вкуснейшая национальная кухня, песни и пляски — зрители были в восторге. Кроме того, для публики была организована торговля шашлыком и безалкогольными напитками, а дети веселились от души на игровых аттракционах и батуте.

— Все представленные подворья были достойны главного приза, но члены жюри сделаи свой выбор в пользу Сиротинскиго, Ширяевскиго, Логовского и Авиловского сельских поселений, — сообщают в администрации Иловлинского муниципального района. Наградой для победителей стали денежные призы.

В завершении праздника состоялся гала-концерт, на котором выступил государственный ансамбль Российского казачества.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии