Поклонников «Рамштайна» поделили на трезвенников и пьющих


Поклонников «Рамштайна» поделили на трезвенников и пьющих

Более 2000 волгоградцев побывали на фестивале с участием скандально-легендарной рок-группы Rammstein.

Десятки автобусов и легковых машин направились в минувшие выходные из Волгограда на поле Петра-Дубрава под Самарой, где уже пятый год подряд проходит один из крупнейших музыкальных фестивалей Европы «Рок над Волгой».

Пикник под открытым небом собрал 700 тысяч человек!  12 часов на сцене фестиваля выступали лучшие рок-группы страны: «Мордор», «Смысловые галлюцинации», «Би-2», «Чиж и Co», «Пикник», «Аквариум», «Кипелов», «Алиса», но самым ожидаемым стало выступление хедлайнера — немецкой группы Rammstein, которая сделала исключение и дала единственный концерт в России в рамках своего мирового турне Wir Halten Das Tempo. Перед выступлением музыканты охотно общались со своими поклонниками и раздавали автографы. В своем 85-минутном сете они исполнили самые лучшие хиты и подарили зрителям незабываемое фаер-шоу.

По информации организаторов, из Волгограда на фестивале побывали около двух тысяч человек! В их числе — рок-меломанка Наталия Сычева:

— Я уже бывала на концерте Rammstein раньше, но это выступление совершенно незабываемо! Никогда не видела столько людей, которые слушают рок в одном месте и в одно время. Было очень круто!

Запомнился волгоградцам и подход к организации трансфера.

– В автобусы распределяли по принципу «пьющие», «малопьющие» и «непьющие», — рассказывает Максим Авилов. – Благодаря этому трезвенникам можно было избежать компании тех рокеров, которые оказались совсем навеселе.
К слову, путь домой был долгим.

— Мы сели в автобус около 12 ночи и почти сразу заснули, — продолжает Наталия Сычева. — Как же мы удивились, когда проснувшись около шести утра, поняли, что из-за пробки, образовавшейся на выезде, продвинулись лишь на 500 метров. Но я все равно не жалею, что поехала на фест!

Для справки

В этом году «Рок над Волгой» побил все мыслимые рекорды посещаемости: только по официальным данным, с разных уголков страны собралось 691 000 человек! Фестиваль превзошел по своему размаху даже известный Woodstock’69 и вошел в десятку самых масштабных рок-фестивалей Европы.

Екатерина Ирицпухова

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии