Начали за здравие. Первым публично отчитался Владимир Шкарин


Начали за здравие. Первым публично отчитался Владимир Шкарин

У жителей Волгограда и области — огромное количество вопросов к медикам. Некоторые из них руководителю регионального Минздрава передал сам губернатор.

Глава регионального Минздрава Владимир Шкарин отчитался о проделанной работе за год. Мероприятие прошло в новом, максимально открытом формате. В зале медуниверситета собралось около ста человек: не только представители исполнительной власти, но и депутаты, работники отрасли, общественники и журналисты..

Губернатор Сергей Боженов, прежде чем заслушать доклад руководителя областного Минздрава, лично наведался в Волгоградский ортопедический центр № 3, где пообщался с персоналом и пациентами. Он адресовал Владимиру Шкарину все вопросы, высказанные в ходе встречи. Немало реплик прозвучало из аудитории, новый формат отчета позволял задавать вопросы напрямую из аудитории. В частности Владимиру Шкарину пришлось разъяснять ситуацию с инсулином. Деньги в объеме 30 млн., по словам министра, из облюджета выделены, а необходимые диабетикам лекарства и тест-полоски уже закуплены.

В будущем практика публичных отчетов будет продолжена: чиновники должны держать ответ перед налогоплательщиками и работниками отрасли.

— Я считаю, это абсолютно верное направление, — комментирует политолог Виталий Арьков, член Клуба экспертов Волгограда. — Чем больше власть открыта, тем меньше к ней вопросов и больше доверия.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии