«Мы не должны стать партией!» В Москве начал работу съезд ОНФ


«Мы не должны стать партией!» В Москве начал работу съезд ОНФ

11 июня в выставочном зале московского Манежа стартовал  учредительный съезд Общероссийского народного фронта.  Цель форума – определить «правила игры», по которым будет действовать это общественное движение в будущем.

В данный момент делегаты съезда работают в секциях, обсуждая проект Устава организации, манифест, а также программу ОНФ. Как подчеркивают участники съезда, Общероссийский народный фронт ни в коем случае не должен стать еще одной политической партией. Напротив, ОНФ рассматривается ими в качестве прямого конкурента традиционным политическим  институтам.

— Изначально идея фронта — это идея сопротивления угрозам, – рассказал журналистам известный политолог Михаил Леонтьев. – Мы помним, что ОНФ появился, когда в стране были предприняты попытки оранжевого мятежа. Не секрет, что политические партии все меньше обслуживают интересы  народа, по сути, работая на элиты. Парламентская система в России малоэффективна, и попытка построить диалог народа и президента поверх этой системы, напрямую, это и есть главная задача ОНФ.

Напомним, на учредительный съезд Общероссийского народного фронта отправилась и делегация Волгоградской области. В неё вошли: координатор Юрий Староватых, ветеран Великой Отечественной войны Максим Загорулько, аппаратчик ВОАО «Химпром» Игорь Прокофьев, ведущий сотрудник музея-заповедника «Сталинградская битва» Иван Коротков, доцент ВГСПУ Сергей Романов, фермер Владимир Гришин и аспирант ВолгГМУ Оксана Дериченко.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии