Городищенцы дождались ремонта дорог


Городищенцы дождались ремонта дорог

В этом году дорожное полотно обновят как в райцентре, так и в Новой Надежде и Новом Рогачике.

В этом году дорожное полотно обновят как в райцентре, так и в Новой Надежде и Новом Рогачике

В Городищенском районе начались ремонтные работы на дорогах. Второй год обновляются улицы благодаря действию соглашений между министерством транспорта, дорожного хозяйства Волгоградской области и администрациями поселений. На этот раз в планах поселки Городище, Новая Надежда и Новый Рогачик.

Подписано соглашение о предоставлении в 2013 году субсидий бюджетам муниципальных образований Городищенского района на капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения за счет средств дорожного фонда региона. Таким образом, будут выполнены ремонтные работы на общую сумму 11,6 млн рублей, в том числе за счет средств областного бюджета – 9,2 миллиона рублей и бюджета муниципального образования – 2,4 миллиона рублей.

За эти средства обновятся дороги по улице Пархоменко в Городище, по улице Центральной (граница улиц Степная и Озерная) и по улице Озерной от улицы Степной в Новом Рогачике, а также дороги по улицам Центральная и Школьная в Новой Надежде. В ближайшее время будет объявлен аукцион на проведение ремонта дорожных покрытий, и как только определится застройщик, начнется исполнение соглашений. Тем временем на улицах райцентра: Нефтяников, Чуйкова, Спортивная, Промышленная, Центральная, части Автомобилистов, а также площади Павших Борцов и проспекта Ленина ремонт ведется за счет бюджета Городищенского городского поселения.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии