Воздух в Волгограде станет чище


Воздух в Волгограде станет чище

Как уже сообщало ИА «Волга-Медиа», Минприроды РФ подготовило рейтинг экологической чистоты городов России, в котором на первом месте оказался Волгоград.

Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донсков прокомментировал результаты исследования: «Это первый рейтинг, результаты второго будут точнее.  Потому что некоторые города не предоставили нам необходимые данные. Тех, кто нормально с нами работал, мы нормально и объективно оценили».

Напомним, что недавно правительством региона подписано соглашение о сотрудничестве в области охраны окружающей среды с заводом «Красный октябрь». Из 14 миллиардов рублей, выделенных на модернизацию завода, полтора миллиарда будет направлено на установку современной системы пылеулавливания и газоочистки.  Согласно подписанному документу, уже к концу будущего года завод должен запустить новое оборудование, которое резко снизит вредные выбросы в атмосферу. Кроме того, начнется переработка шлаков по полному циклу, что позволит прекратить вывоз отходов на территорию Городищенского района области. Мы спросили у эксперта, действительно ли установка новейших очистительных систем позволит горожанам дышать полной грудью.

– Установка современных пылеулавливателей  и газоочистителей на «Красном Октябре» станет серьезным вкладом в экологию города, а конкретнее – в очистку атмосферного воздуха. – считает Галина Болдырева, президент областной общественной организации «Клуб «Экология». –  Современные очистные фильтры дадут наконец возможность волгоградцам дышать относительно чистым воздухом. Пока горожанам, проживающим в зоне покрытия атмосферными выбросами завода «Красный октябрь», приходится тяжко. Но если средства будет вложены рационально, если будет закуплено современное, высокотехнологичное оборудование, это станет большим рывком в вопросе городской экологии. Очевидно одно: сегодня областное правительство и губернатор Сергей Боженов понимают остроту экологических проблем и работают над их разрешением. 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии