Двойные платежи вне закона


Двойные платежи вне закона

В Советском, Кировском и Красноармейском районах УК выставили жильцам незаконные счета.

В Инспекцию Государственного жилищного надзора по Волгоградской области от граждан, проживающих в Советском, Кировском и Красноармейском районах Волгограда поступила информация о выставлении платежных документов на оплату коммунальной услугу по электроснабжению за май 2013 года управляющими организациями ООО ЖЭК «Советского района», ООО «УК Кировская жилищная компания», ООО «Красноармейская жилищная компания» и ОАО «Волгоградэнергосбыт» одновременно.

В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации управляющие организации могут выставлять плату за коммунальные услугу только при наличии заключенных с ресурсоснабжающими организациями договоров о приобретении коммунальных ресурсов.

В настоящее время ООО ЖЭК «Советского района», ООО «УК Кировская жилищная компания», ООО «Красноармейская жилищная компания» не заключили такие договора, следовательно плату за коммунальную услугу по электроснабжению гражданам за май 2013 года мог выставить только ОАО «Волгоградэнергосбыт».

Инспекцией приняты все необходимые меры для исключения в дальнейшем выставления платы за коммунальную услугу по электроснабжению управляющими организациями при отсутствии договоров с ОАО «Волгоградэнергосбыт».

Обращаем внимание граждан, что по состоянию на 28.05.2013 не заключены договора между ОАО «Волгоградэнергосбыт» и следующими организациями:

— ООО «ЖЭК Советского района»;

— ООО «Управляющая компания ЖилРемФонд»;

— ООО «УК Кировская жилищная компания»;

— ООО «Кировская жилищная компания»;

— ООО «Жилищный сервис»;

_ ООО «Управляющая компания Управдом»;

_ ООО «Многофункциональное Управление Жилищно-коммунальное Хозяйство»;

— ООО «Управдом Кировский»;

— ТСЖ «Микрорайон 503»;

— ООО «Красноармейская жилищная компания».

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии