Областное правительство отметило наградами лучших работников текстильной и легкой промышленности


Областное правительство отметило наградами лучших работников текстильной и легкой промышленности
Победителей областного конкурса «Лучший по профессии» отметили в правительстве Волгоградской области. Церемония награждения приурочена ко Дню работников текстильной и легкой промышленности, которое традиционно отмечается во второе воскресенье июня. 
 
С этим профессиональным праздником от имени губернатора Сергея Боженова победителей конкурса профессионального мастерства поздравил вице-премьер областного правительства Василий Галушкин. «Работники текстильной и легкой промышленности многое делают для того, чтобы повысить конкурентоспособность волгоградской продукции, и за свой талант, преданность делу и многолетний труд они заслуживают самых высоких похвал», — подчеркнул на торжественной церемонии вице-премьер. 
 
Отметим, что сегодня в Волгоградском регионе работают 163 предприятия, выпускающие ткани, швейные и трикотажные изделия, обувь и другие товары легкой промышленности. На этих производствах трудится более 6 тысяч человек. За последние полтора года текстильные и швейные предприятия области показывают устойчивый производственный рост. Так, с января по апрель объемы выпуска в отрасли увеличились на 26%. В правительстве региона полагают, что реализуемые сейчас специальные программы поддержки промышленности, а также взятый руководством области новый инвестиционный курс позволят и дальше наращивать достигнутую позитивную динамику.
 
Одним из механизмов поощрения трудовых коллективов этих предприятий является конкурс «Лучший по профессии» — его региональное правительство проводит каждый год. Одна из целей – поднять престиж рабочих специальностей. В этом году губернатор Сергей Боженов принял решение увеличить призовой фонд конкурса. В итоге, заявки на участие подали 11 предприятий, а за почетное звание лучшего боролось рекордное число претендентов – более 170 человек, причем среди них значительно возросла доля молодежи. 
 
В финал соревнований вышли 32 работника. Все они получили награды, в том числе, почетные грамоты и благодарственные письма губернатора Волгоградской области. А те, кто занял призовые места, были награждены денежными премиями. Среди победителей — лучшие представители таких профессий, как швея, портной, прядильщик, ткач, отделочник и оператор. Все эти люди успешно трудятся в цехах текстильной и швейной промышленности Волгоградского региона. 
 
Добавим также, что на торжественной церемонии вице-премьер областного правительства Василий Галушкин вручил пятерым умельцам, владеющим уникальными навыками, свидетельство о присвоении им звания «Мастер народного художественного промысла».
 
Яна Андоралова
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии