Сергей Боженов: дети-сироты должны получать больше путевок в летние лагеря


Сергей Боженов: дети-сироты должны получать больше путевок в летние лагеря

Одним из вопросов, который обсуждался на Муниципальном часе в Ольховском районе, стала готовность детских лагерей к летнему оздоровительном сезону.

В настоящий момент всего в области работает 26 оздоровительных лагерей, часть из них находится в муниципальном ведении. Сергей Боженов подчеркнул, что главы муниципальных районов должны увеличить процент детей-сирот и детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, которые получают льготные путевки в детские оздоровительные лагеря. В этом году таких детей всего 10 процентов от общего числа в итоге обеспеченных путевками.

Губернатор отметил, что в будущем процент должен вырасти в два раза и уточнил, что в целом по региону ситуация с детскими оздоровительными лагерями благополучная.

Напомним, что в этом году областное правительство существенно увеличило ассигнования на оздоровительную кампанию – в целом расходы составят 629 миллионов рублей. Благодаря этому отдохнуть в лагерях и санаториях сможет рекордное количество школьников – свыше 120 тысяч человек.

Наталья Карпова

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии