Сергей Боженов: «Чужих детей не бывает!»


Сергей Боженов: «Чужих детей не бывает!»

На Муниципальном часе, который прошел сегодня в Ольховском районе Волгоградской области, губернатор Сергей Боженов заявил, что обеспечение детей-сирот жильем – вопрос, нуждающийся в самом скором разрешении.

На сегодняшний день жилья ожидают 1500 сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Сергей Боженов отметил, что лидером в решении жилищных проблем сирот является Старополтавский район области. Районная администрация предоставила здесь сиротам абсолютно новые, специально для этих целей построенные двухсекционные дома. Такие дома рассчитаны на две семьи, потому как воспитанники детских домов в ожидании жилья уже успели обзавестись собственными семьями. Сергей Боженов отметил, что зачастую детям предоставляют вторичное жилье, которое не соответствует санитарным нормам, и указал главам районов на недопустимость такой ситуации.

Губернатор подчеркнул, что чужих детей не бывает, и проблемы сирот – это общие проблемы, которые нужно немедленно решать. В связи с этим он призвал глав районных администраций вплотную заняться этим актуальнейшим вопросом и решать жилищные проблемы сирот в кратчайшие сроки.

Напомним, что регион попал в пилотную программу "Россия без сирот", предложенную Уполномоченным при Президенте РФ по правам ребенка Павлом Астаховым. Как отметил детский омбудсмен, в Волгоградской области уже видны первые результаты работы губернатора и правительства по реализации проекта: число сирот, устроенных в семьи, превышает количество вновь выявленных сирот.

Наталья Карпова