Павел Астахов: «Волгоградскую область я всегда привожу в пример»


Павел Астахов: «Волгоградскую область я всегда привожу в пример»

В пятницу, 7 июня, в Астрахани прошло окружное совещание, на котором обсуждалось исполнение Указа Президента РФ о мерах по реализации государственной политики в сфере защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Уполномоченный по правам ребенка при Президенте РФ Павел Астахов отметил Волгоградскую область как одну из передовых в этом направлении.

— После ряда наших рекомендаций и ряда рабочих встреч с губернатором Сергеем Боженовым в Волгоградском регионе были приняты серьезные решения, и их результаты уже видны. То, что в Волгоградской области количество детей-сирот,  устроенных в семьи, превышает  количество выявленных детей за 2012 год, и есть результат этой работы. Этот опыт Волгоградской области я всегда привожу в пример на всех совещаниях, — сказал Павел Астахов.

Как сообщили в пресс-службе областного правительства, в 2012 году в семьи было устроено 1664 сироты, а выявлено 1339. То есть число устроенных детей от числа первично выявленных составило 124%. В этом направлении Волгоградская область в Южном и в Северо-Кавказском федеральных округах — передовик.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии