Объявлен конкурс на приобретение жилья для детей-сирот


Объявлен конкурс на приобретение жилья для детей-сирот
295 готовых квартир и 283 жилых помещения в строящихся домах на территории Волгоградской области планирует приобрести в ближайшее время для детей-сирот региональное правительство.
 
Напомним, что, согласно федеральному закону, эта категория жителей обеспечивается жильем за государственный счет – необходимые средства закладываются в бюджете. Ранее эту работу вели местные власти, однако с предоставлением квартир возникало много проблем, и теперь это полномочие передано регионам. 
 
Уже в этом году правительство Волгоградской области направит 994,2 миллиона рублей на приобретение жилплощади для детей-сирот. Квартирами планируется обеспечить сразу 618 человек. Приобретать для них будут готовое и строящееся жилье.
 
Так, первый конкурс на общую сумму 575,8 миллиона областным министерством строительства и ЖКХ уже объявлен. Вся необходимая информация размещена на сайте профильного ведомства, заявки принимаются до 11 июня, а итоги будут подведены 24-го.
 
Кроме того, еще 287 миллионов рублей областное правительство потратит в текущем году на исполнение ранее принятых судебных решений, по которым муниципалитеты обязаны были предоставить квартиры детям-сиротам.
 
Отметим, что в связи с нехваткой подходящей жилплощади на вторичном рынке, в Волгоградском регионе было принято решение сделать упор на строительство новых домов. Для этого в бюджете области уже предусмотрены первые 15 миллионов рублей на проектирование таких объектов. Одновременно в Палласовском и Суровикинском районах планируется достраивать «незавершенки», а на других территориях прорабатывается вопрос о возведении коттеджей на две квартиры – для этого уже подготовлены типовые проекты, и муниципалитеты формируют земельные участки.
 
Заключено также 3 государственных контракта на разработку проектной и рабочей документации по городу Волгограду. Речь идет возведении 3 многоэтажек в Советском и Тракторозаводском районах. Эти работы планируется вести в рамках государственно–частного партнерства: 30% готовых квартир будет передано для предоставления детям-сиротам.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии