На территории мемориала «Лысая гора» проходят рейды по благоустройству


На территории мемориала «Лысая гора» проходят рейды по благоустройству

Городские власти продолжают активную работу по обеспечению чистоты и порядка на улицах, в парках и скверах Волгограда. На территории мемориала «Лысая гора» административная комиссия Советского района выявляет нерадивых граждан, которые оставляют после себя мусор. Жителей предупреждают -каждого, кто будет замечен в нарушении чистоты, ждут серьезные штрафы.

Лысая гора — одно из почитаемых памятных мест Великой Отечественной войны. Мемориал находится на значительном удалении от центра Советского района и имеет большую территорию, и в наши дни здесь часто отдыхают волгоградцы. Нередко после «пиршеств» граждане оставляют горы мусора.

-В результате, приходится силами городских и областных властей, подрядных организаций буквально каждые три дня сюда приезжать и убирать образовавшуюся свалку, — говорит заместитель главы администрации Советского района Волгограда Сергей Кузнецов. — На территории мемориального комплекса субботники проходят регулярно. Только за последнее время с Лысой горы было вывезено 500 кубометров мусора.

Для того, чтобы работы по уборке окончательно не превращались в сизифов труд, власти регулярно организуют совместные рейды по благоустройству. Согласно ст.8.7. Кодекса Волгоградской области об административной ответственности, за нарушение правил благоустройства территорий нерадивым гражданам грозит штраф – для физических лиц до 2 тысяч рублей. Только за прошлый год здесьбыло составлено 17 протоколов об административном правонарушении, в этом – уже 5.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии