364 волгоградцев потеряли работу из-за реорганизации автоколонн


364 волгоградцев потеряли работу из-за реорганизации автоколонн

Первая волна сокращений на автотранспортных предприятиях региона прошла весной. Сфера транспортного обслуживания продолжает терять кадры.

15% от общей численности работающих на начало 2013 года — именно столько сотрудников по данным миндортранса региона получили уведомлении о сокращении на сегодняшний день. Численный состав персонала автотранспортных предприятий Волгоградской области уменьшился на 364 человек.

На сокращение транспортной нагрузки и высвобождение рабочих мест ГУП ВО «Волгоградавтотранс» был вынужден пойти из-за реорганизации транспортного обслуживания в регионе. Напомним, во исполнение т ребований 131-ФЗ, в частности, ст.14 — «создание условий для предоставления транспортных услуг населению и организация транспортного обслуживания населения в границах поселения» часть областных полномочий была передана муниципалитетам. Без финансовой подпитки: в дефицитном бюджете Волгоградской области недостаточно средств на транспортное обслуживание.

В результате всех действий внутримуниципальную сеть автоперевозок удалось сохранить в полном объеме, однако количество рейсов внутри маршрутов перевозчики были вынуждены уменьшить за счет реорганизации автоколонн в филиалы. Отсюда — проблемы с кадрами. Единственный положительный момент, количество персонала, уволенного по сокращению не достигло прогнозируемых ранее 30%.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии