Участники российско-азербайджанского форума в Волгограде подпишут ряд соглашений


Участники российско-азербайджанского форума в Волгограде подпишут ряд соглашений

В среду, 5 июня, в регионе стартует масштабный российско-азербайджанский межрегиональный форум. В Волгоград съедутся представители центральных и региональных органов государственной власти, крупного, среднего и малого бизнеса, неправительственных организаций России и Азербайджана.

Организаторами встречи – фондом развития «Институт евразийских исследований» и правительством Волгоградской области – запланирована обширная программа.

В первый день проведения форума, 5 июня, в 16.00 в Центральном парке культуры и отдыха состоится торжественная церемония, посвященная началу строительства парка Дружбы Баку и Волгограда (будет произведена закладка капсулы).

Затем в 17.00 состоится торжественное открытие межрегиональной выставки «Новые горизонты экономического сотрудничества Российской Федерации и Азербайджанской Республики».

Во второй день работы, 6 июня, участники форума возложат цветы и венки на историко-мемориальном комплексе «Героям Сталинградской битвы».

В этот же день в фойе Нового экспериментального театра начнут работу фотовыставки: «О вкладе азербайджанского народа в Победу в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «Гейдар Алиев в российско-азербайджанских отношениях», «Новые горизонты экономического сотрудничества Российской Федерации и Азербайджанской Республики».

Кроме этого, 6 июня пройдет пленарное заседание «Россия – Азербайджан: межрегиональный диалог-2013». Будут подписаны соглашения между правительством Волгоградской области и правительством Азербайджанской Республики о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве, а также соглашения между правительством Российской Федерации и правительством Азербайджанской Республики о мерах по обеспечению параллельной работы Единой энергетической системы Российской Федерации и энергетической системы Азербайджанской Республики.

Затем участники форума продолжат работу в формате круглых столов. Среди основных тем: вопросы межрегионального и экономического сотрудничества двух стран, молодежной политики и другие. 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии