Закон о ЧМ-2018 дает «зеленый свет» для приезжающих в Волгоград туристов


Закон о ЧМ-2018 дает «зеленый свет» для приезжающих в Волгоград туристов

Закон «О подготовке и проведении в России ЧМ-2018», одобренный Советом Федерации РФ, упрощает въезд в нашу страну иностранных туристов и спортсменов на период проведения мундиаля, открывая тем самым «зеленую улицу» для приезда гостей в регионы, где пройдут матчи мирового первенства.

В Волгоградской области сейчас завершается подготовка региональной программы ЧМ-2018, которая будет интегрирована в федеральную стратегию, на выходе – проект нового стадиона.

– Мы рассчитываем на федеральную помощь в реализации крупных дорожных проектов, создании новой транспортной инфраструктуры, – отметил Сергей Боженов. – Со своей стороны мы активно ведем работу с инвесторами по строительству необходимых объектов, для чего принят новый порядок взаимодействия, облегчающий прохождение разрешительных процедур.

Благодаря новым правилам, прописанным в Законе о подготовке в России ЧМ-2018, поддержку от региональных властей получили застройщики гостиничной инфраструктуры, причем возведение нескольких объектов уже началось. Кроме того, к 2018 году в Волгограде планируется построить третью очередь метротрама, нулевую и третью продольные магистрали, объездную дорогу и другие объекты.

– Все это позволит кардинально изменить облик города, создать комфортную современную инфраструктуру и новые рабочие места. Участие Волгоградского региона в чемпионате является не только проектом, интересным с точки зрения общественного статуса, – это еще и выгодный для волгоградцев план социально-экономических преобразований, – подчеркнул губернатор.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии