В Волгограде введен мораторий на рост аренды муниципальных помещений


В Волгограде введен мораторий на рост аренды муниципальных помещений
Губернатор и правительство региона добились от властей Волгограда отмены скандального постановления об обязательном страховании муниципальной недвижимости, арендуемой предпринимателями. Одновременно, с подачи областного руководства городской думой принято решение объявить до 1 сентября 2013 года мораторий на повышение арендной платы для малого бизнеса.
 
Как пояснил первый вице-премьер Роланд Херианов, обе инициативы окажут реальную поддержку предпринимательскому сектору.
 
Напомним, что введение властями Волгограда обязательного страхования арендуемых помещений не согласовывалось предварительно ни с представителями бизнес-сообщества, ни  с областным руководством. В результате, в течение марта-апреля в региональное правительство поступили сотни обращений – предприниматели указывали на то, что установленные дополнительные платежи вынуждают их сворачивать работу. Под угрозой оказались занятость и социальное положение тысяч людей. Поэтому губернатор поручил региональному правительству добиться от муниципалитета отмены этого решения.
 
Одновременно, областное руководство вместе с предпринимателями вышло с инициативой объявления в городе временного моратория на повышение арендной платы для малого бизнеса. 29 мая оба эти проекта Волгоградской городской думой были утверждены. 
 
Как подчеркнул первый вице-премьер Роланд Херианов, в дальнейшем подобные постановления, которые могут негативно отразиться на развитии малого бизнеса, обязательно должны проходить общественное обсуждение. «Необходимо прислушиваться к мнению предпринимателей, чтобы потом не приходилось устранять негативные социально-экономические последствия. Городские власти должны вести диалог открыто, а спорные вопросы решать на предварительном этапе, в рамках согласительной комиссии», — считает первый вице-премьер.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии