Областное правительство выделило очередной дорожный транш Волгограду


Областное правительство выделило очередной дорожный транш Волгограду

Очередной транш в размере 208,2 миллиона рублей выделило областное правительство городу Волгограду на капитальный ремонт дорог. С учетом ранее направленных ассигнований, общая сумма дорожных средств, полученных в этом году мэрией от регионального правительства, уже превысила 590 миллионов рублей.

На эти деньги город должен провести до осени капитальный ремонт улично-дорожной сети и дворовых проездов общей площадью свыше 230 тысяч квадратных метров. «Если раньше Волгограду не хватало средств на ремонт, то теперь, уже второй год подряд, мэрия получает достаточные областные ассигнования, и задача муниципалитета – организовать контроль качества дорожных работ. В прошлом году к этому было много обоснованных претензий, поэтому в течение лета специалисты областного правительства совместно с активистами общественного контроля будут инспектировать городских подрядчиков», — прокомментировал губернатор Сергей Боженов.

Согласно утвержденному плану, 334 миллиона рублей из областного бюджета Волгоград обязан направить на обновление основных магистралей и 259 миллионов – на приведение в порядок внутриквартальных дорог. Причем полученный городом транш – не последний. По предварительному прогнозу, всего в этом году областное правительство окажет финансовую помощь Волгограду для решения текущих дорожно-ремонтных проблем на общую сумму 748 миллионов.

Помимо этого, напомнил губернатор, регион оплачивает и строительство крупных инфраструктурных проектов. Это путепровод через железнодорожные пути в поселке Гумрак, подземная развязка в микрорайоне Тулака и подготовка документов для возведения Третьей продольной магистрали. Как подчеркнул Сергей Боженов, за счет областных средств также проектируются все крупные дорожно-транспортные объекты, которые будут построены в городе к чемпионату мира 2018 года. В рамках этой программы доля финансирования инфраструктуры составит почти 70 процентов.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии