На летнюю оздоровительную кампанию выделены дополнительные средства


На летнюю оздоровительную кампанию выделены дополнительные средства

Дополнительные ассигнования в размере 80 миллионов рублей направлены областным правительством на организацию летнего отдыха школьников. За счет этих бюджетных средств будет приобретено еще порядка 7 тысяч путевок.

Таким образом, в рамках оздоровительной кампании, организованной областным правительством, отдохнуть в лагерях и санаториях смогут более 120 тысяч волгоградских учеников.

Как отметил председатель регионального комитета по делам молодежи Дмитрий Почевалов, теперь общая сумма средств, выделенных на летний отдых детей, существенно увеличена по сравнению с прошлым годом и составит 629 миллионов рублей.

Эти деньги будут распределены по всем направлениям оздоровительной кампании школьников. Льготные путевки для отдельных категорий, согласно законодательству, предоставляются областным министерством соцзащиты, пребывание детей в пришкольных лагерях курирует региональное министерство образования, а по линии комитета по делам молодежи родители вправе рассчитывать на компенсацию в размере 50 процентов от средней стоимости путевки в Волгоградской области. Кроме того, две три расходов за пребывание ребенка в профильной лагерной смене также берет на себя бюджет.

Напомним, что всего в этом году в регионе откроется 695 учреждений дневного пребывания школьников, 37 оздоровительных лагерей, 3 санатория и 2 палаточных лагеря. Первая смена стартует традиционно с июня – в настоящее время подготовка всех объектов в Волгоградской области уже завершена.

Отметим, что перечень учреждений, предназначенных для летнего отдыха, а также подробная информация о путевках для детей размещена на портале губернатора и правительства региона www.volganet.ru на страницах соответствующих министерств.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии