В центре внимания — пропаганда здорового образа жизни подростков


В центре внимания — пропаганда здорового образа жизни подростков
Более 50 кинолекториев для 2 тысяч подростков из самых разных районов области провели в прошлом году работники передвижного комплекса «Библиобус». Книжное хранилище на колесах не только помогает знакомить детей, проживающих в отдаленных поселках и хуторах, с разнообразными книгами, журналами и  мультимедийными  изданиями, но еще и участвует в большой профилактической работе.
 
Специалисты объясняют подросткам угрозу наркомании и других видов зависимости, ведут пропаганду здорового образа жизни. К организации таких выездных лекториев активно привлекаются не только педагоги, но и медики, психологи, сотрудники специальных служб.
 
Их работу по итогам прошлого года высоко оценила областная антинаркотическая комиссия – она рекомендовала правительству региона рассмотреть возможность приобретения еще одного передвижного «Библиобуса». При этом уже имеющийся комплекс продолжит свою работу в течение всего предстоящего лета. Для детей будут организованы выездные встречи и лектории.
 
Кроме того, во время каникул в области будут открыты и все стационарные библиотеки, на базе которых планируется проводить не только обучающие семинары, тематические акции, но и специальные проекты, направленные на антинаркотическую пропаганду среди подростков. Уделить особое внимание этой теме правительство региона поручило муниципалитетам.
 
Упор в предстоящей летней кампании будет сделан на оздоровление детей, а также их участие в спортивных соревнованиях и различных профилактических мероприятиях. Всего организованным отдыхом в регионе охватят не менее 115 тысяч школьников, в том числе, 25 тысяч ребят побывают в загородных лагерях и еще более 77 тысяч – в пришкольных. Также, в целях проведения здорового досуга детей и подростков на территории Волгоградской области все лето будут работать 67 молодежных центров и 954 клуба.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии