Коммунальное хозяйство Волгоградского региона готовится к зиме


Коммунальное хозяйство Волгоградского региона готовится к зиме
До 1 июня все муниципалитеты Волгоградского региона должны представить в областное правительство свои графики подготовки объектов жилой, социальной и коммунальной инфраструктуры к зиме. 
 
Всего в летние месяцы необходимо отремонтировать более 2 тысяч километров тепловых сетей и 11 тысяч водопроводных коммуникаций, провести профилактические работы на 368 котельных и 291 ЦТП, а также обновить более 500 других объектов ЖКХ, в том числе водозаборы и насосные станции. На эти цели в Волгоградском регионе планируется потратить свыше 1,5 миллиарда рублей – это бюджетные деньги и собственные средства коммунальных предприятий.
 
«Особое внимание нужно уделить подготовке жилого фонда к зиме, это всегда проблемная тема, поскольку за нее отвечают частные управляющие компании», — подчеркнула вице-премьер регионального правительства Валентина Гречина. Она напомнила, что для получения паспорта готовности дома не достаточно провести только промывку и опрессовку инженерных сетей – обслуживающие организации обязаны выполнить кровельные и фасадные ремонты, провести остекление в подъездах. «Контролировать работы в течение всего дета будет областной Госжилнадзор – эти проверки уже включены в план работы ведомства», — подчеркнула Валентина Гречина.
 
Отметим, что все все объекты ЖКХ должны получить паспорта готовности до 15 октября. При этом, как было заявлено на совещании в областном правительстве, муниципалитеты обязаны учесть и все требования Ростехнадзора. Особенно сложная задача стоит перед коммунальщиками города Волгограда – только одному муниципальному предприятию «ВКХ» предстоит устранить за лето более 200 выданных предписаний.
 
            Добавим, что одновременно с плановыми подготовительными работами к зиме в Волгоградском регионе будет идти и капитальный ремонт домов в рамках федеральной программы. В нее включено 37 жилых объектов в 6 муниципальных образованиях области – это Волгоград, Волжский, Суровикино, Новониколаевск, Новоаннинск и Городище. На эти цели региональное правительство выделит 24 миллиона рублей и еще порядка 133 область получит в качестве софинансирования из федерального бюджета.
 
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии