«Я помог ребенку»: по итогам благотворительной акции собрано более 150 тысяч рублей


«Я помог ребенку»: по итогам благотворительной акции собрано более 150 тысяч рублей

Более 150 тысяч рублей удалось собрать по итогам благотворительной акции, которую провели в городском саду региональные общественные организации при поддержке областного правительства. Для помощи детям, страдающим тяжелыми заболеваниями, был организован необычный спортивный марафон – для участия в нем команды, а также обычные жители делали благотворительные взносы.

Инициативу общественных организаций поддержали как различные министерства и ведомства областного правительства, так и многие волгоградские предприятия, учреждения, компании. Присоединились к проекту и люди с ограниченными физическими возможностями.


В первом забеге участие приняли около 10 заранее заявленных команд, во втором — группы поддержки и обычные горожане. Дистанция марафона – 800 метров по трассе Городского детского парка. По итогам командного турнира и в индивидуальном зачете были определены лидеры – им вручили заслуженные награды, а для гостей и участников мероприятия был организован концерт. Но самое главное, что в результате акции удалось собрать 154 тысячи рублей частных пожертвований. Эти деньги теперь будут направлены на содействие в реализации программы паллиативной помощи детям. Средства распределят на организацию поездки малышей и подростков на море, покупку для них необходимых дорогостоящих лекарств и проведение оздоровительных процедур. 

Инициаторы проекта искренне хотят привлечь внимание к проблемам детей-инвалидов со сложной структурой заболеваний, а также объединить усилия общественников, власти, бизнеса и обычных жителей для оказания благотворительной помощи. Отметим, что аналогичные акции 1 июня, в День защиты детей, активисты намерены провести и в других городах Волгоградской области. 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии