Волгоградцы поделились опытом защиты детей от жестокого обращения


Волгоградцы поделились опытом защиты детей от жестокого обращения

Итоги реализации программы «Компас для детства» подвели на совещании, которое провели Минсоцзащиты Волгоградской области совместно с Национальным Фондом защиты детей от жестокого обращения.

В нем приняли участие представители Центров передового опыта, созданных в рамках реализации программы «Компас для детства», из Волгоградского центра социальной помощи семье и детям «Семья», а также Москвы, Республики Бурятия и Пермского края.

На совещании был рассмотрен современный  подход в подготовке специалистов сферы защиты детства и определены перспективы дальнейшего развития Центра передового опыта в регионах.

«Центры передового опыта созданы с целью дальнейшего совершенствования деятельности в области защиты прав детей, профилактики социального сиротства, предупреждения жестокого обращения с детьми и раннего выявления семейного неблагополучия в Российской Федерации. Одной из главных задач Центра передового опыта является развитие системы повышения квалификации специалистов социальной сферы и внедрения инновационной технологии «Ведение случая» для работы с семьей и детьми в регионе» – сообщили в Минсоцзащиты Волгоградской области.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии