В Волгоградской области прошел турнир по тяжелой атлетике


В Волгоградской области прошел турнир по тяжелой атлетике

Открытое первенство Волгоградской области по пауэрлифтингу собрало рекордное количество спортсменов — во взрослых и юношеских соревнованиях, которые организовало правительство региона, участие приняли более 600 человек. На трехдневный турнир в Волгоград съехались команды из Камышина, Котово, Фролово, Михайловки и других муниципалитетов.

Общее количество участников по сравнению с прошлым годом выросло вдвое – только город Волгоград был представлен сразу 10 командами. Своих спортсменов на турнир направили детско-юношеские школы, спортивные клубы, волгоградские вузы.

«Интерес к такой дисциплине, как тяжелая атлетика, в регионе растет, на занятия приходит все больше детей и подростков, и этому перспективному виду спорта правительство области будет оказывать повышенное внимание», — заявил на открытии турнира первый вице-премьер Роман Гребенников. По его словам, при реконструкции спорткомплекса «Зенит», на базе которого проходили соревнования, планируется оборудовать помещения не только для футболистов, но и для спортсменов, которые занимаются тяжелой атлетикой.

Кроме того, в Волгограде решено возродить большой турнир по силовому экстриму. Он пройдет в канун Дня города на Центральной набережной – участники открытого первенства будут бороться за кубок губернатора Волгоградской области.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии