Педагог: «Сложность ЕГЭ сильно преувеличена»


Педагог: «Сложность ЕГЭ сильно преувеличена»

С 27 мая начинается сдача ЕГЭ. Буквально все чиновники, администраторы и учителя, с которыми мы говорили накануне, призывают выпускников и их родителей: не надо «накручивать» себя.

– Ни один год не обходится без того, что мы приводим в чувство ребенка, которому чрезмерно заботливые родители дали успокоительное средство. Ученик наглотается седативных таблеток и в середине экзамена начинает засыпать. А лучше бы он выспался ночью, – говорит Сергей Стрижков, замдиректора волгоградской школы № 51, который практически с первого года руководит пунктом экзамена.. – На самом деле сложность единого госэкзамена сильно преувеличена. В тестах по русскому языку, например, встречаются элементарные вопросы по проверке безударных гласных в корне слова. Это же материал второго класса! Любой учитель вам скажет: если ребенок нормально «успевал» за партой, он обязательно перешагнет порог. А мамы и папы перестраховываются, порой сами дают чаду «запасной» мобильный телефон для списывания. Не надо этого делать! Лучше возьмите с собой на экзамен обычные наручные часы, – советует выпускникам Стрижков, – это поможет распределить время работы и силы.

Напомним, что в Волгоградской области 13 тысяч подростков прощаются со школой и приступают к экзаменам. В субботу прозвучал последний школьный звонок для 32 тысяч выпускников Волгоградской области, учеников девятых и одиннадцатых классов. В Волгоградской области на все время сдачи ЕГЭ будет работать «горячая линия».